E-Mail Einrichtung unter IPhone Mail

Für die Einrichtung benötigen Sie folgende drei Angaben:

• E-Mail Adresse
  • Passwort
  • Posteingangsserver und Postausgangsserver

Relevante Informationen für bei uns gehostete Email-Adressen:

• Posteingangsserver: xxx.sui-inter.net (xxx gemäss Logindatenblatt)
  • Postausgangsserver: xxx.sui-inter.net (xxx gemäss Logindatenblatt)
  • Postausgangsserver Port: 465
  • Postausgangsserver verwendet Verschlüsselung: SSL
  • Posteingangs- und Postausgangsserver müssen Authentifiziert werden (Benutzername/Passwort)
  • Relevant für IMAP: IMAP-Pfad-Präfix: INBOX

Einrichtungsschritte

Hinweis: diese Anleitung beschreibt nur den ungefähren Ablauf, die Bildschirme variieren je nach iOS Versionen sehr stark. Genauere Anleitungen finden Sie in der Apple-Hilfe Ihres iPhones. Sie können sich für die Einrichtung auch jederzeit an unseren Support wenden.

Unter dem Menü Einstellungen wählen Sie Mail, Kontakte, Kalender aus:

Tippen Sie zuunterst auf Account hinzufügen

Wählen Sie Andere aus

Klicken Sie auf Mail-Account hinzufügen

Tragen Sie Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein

Wählen Sie ganz oben IMAP aus und geben Sie Ihre Benutzerangaben an. WICHTIG: Geben Sie bei "Server für Ausgehende E-Mails" und "Server für Eingehende E-Mails" den Hostname: "xxx.sui-inter.net" (xxx gemäss Logindatenblatt) ein.

Nachdem die Account-Informationen überprüft wurden wählen Sie Mail aus und tippen Sie auf Sichern

Wählen Sie in der Account-Übersicht den neu erstellten Account aus und klicken Sie auf Erweitert

Tragen Sie anschliessend noch den IMAP-Pfad-Präfix INBOX ein und aktivieren Sie (optional) die SSL-Verschlüsselung

Gehen Sie wieder zurück und drücken Sie unter Server für ausgehende E-Mails auf SMTP

Tippen Sie unter Primärer Server auf den Servername. Aktivieren Sie SSL verwenden und verwenden Sie als Server-Port 465. Setzen Sie als Identifizierung Passwort und geben Sie als Benutzername Ihre ganze E-Mail-Adresse sowie das dazugehörige Passwort ein.