E-Mail Einrichtung unter Outlook 2019

Einrichten des Kontos

Beim erstmaligen Starten von Outlook erhalten Sie folgendes Fenster. Tragen Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein und wählen Sie Erweiterte Optionen. Setzen Sie den Haken bei Ich möchte mein Konto manuell einrichten und klicken Sie anschliessend auf Verbinden. Falls Sie bereits ein E-Mail Account eingerichtet haben, erreichen Sie diesen Dialog auch über Datei, Kontoeinstellungen.

Wählen Sie IMAP aus.

Tragen Sie nun das E-Mail Passwort ein und klicken Sie auf "Verbinden":

Beim Verbinden könnte es sein, dass Ihnen eine Internetsicherheitswarnung angezeigt wird, welche Sie in diesem Schritt ignorieren können. Die Warnung kann über den erweiterten Modus von Outlook entfernt werden (Support-Artikel).

Einrichtung für korrekte Ordnerstruktur Anzeige

Wechseln Sie über Datei -> Kontoeinstellungen auf die Kontenübersicht und wählen Sie das eben erstelle E-Mailkonto an und klicken Sie auf "Ändern".

Erfassen Sie unter Stammordnerpfad die Angabe "INBOX" (siehe rot markiert).