E-Mail Einrichtung unter Android Mail

Für die Einrichtung benötigen Sie folgende drei Angaben:

• E-Mail Adresse
  • Passwort
  • Posteingangsserver und Postausgangsserver

Relevante Informationen für bei uns gehostete Email-Adressen:

• Posteingangsserver: xxx.sui-inter.net (xxx gemäss Logindatenblatt)
  • Postausgangsserver: xxx.sui-inter.net (xxx gemäss Logindatenblatt)
  • Postausgangsserver Port: 465
  • Postausgangsserver verwendet Verschlüsselung: SSL
  • Posteingangs- und Postausgangsserver müssen Authentifiziert werden (Benutzername/Passwort)
  • Relevant für IMAP: IMAP-Pfad-Präfix: INBOX

Einrichtungsschritte

Hinweis: diese Anleitung beschreibt nur den ungefähren Ablauf, die Bildschirme variieren je nach Android Versionen sehr stark. Genauere Anleitungen finden Sie in der Apple-Hilfe Ihres iPhones. Sie können sich für die Einrichtung auch jederzeit an unseren Support wenden.

Klicken Sie auf das E-Mail Symbol auf Ihrem Andoid Smartphone und tragen Sie Ihre E-Mail Adresse sowie das Passwort ein und drücken Sie auf Manuelles Einrichten:

Wählen Sie IMAP als Kontotyp aus

Geben Sie Ihre Benutzerangaben sowie die Einstellungen für den Posteingangsserver (POP/IMAP) an: Screenshot Beispiel weiter unten. WICHTIG: Geben Sie beim Posteingangsserver (POP/IMAP) und Postausgangsserver (SMTP) den Server "xxx.sui-inter.net" (xxx gemäss Logindatenblatt) an.

Geben Sie Ihre Benutzerangaben sowie die Einstellungen für den Postausgangsserver (SMTP) an.

Definieren Sie die Synchronisations-Einstellungen.

Ändern Sie, falls gewünscht, den Anzeigenamen welche bei anderen Benutzern als Absender angezeigt werden soll.