Outlook Internetsicherheitswarnung (Zertifikatsfehler)

Wenn nach der Einrichtung, oder nach dem Starten von Outlook folgende Meldung angezeigt wird, dann ist der Servername beim E-Mail-Konto nicht korrekt konfiguriert. Die Fehlermeldung sieht in etwa so aus:

Beheben lässt sich dies ab Outlook 2016 nur noch mit einem Kniff: nämlich, indem man den erweiterten Konto-Einrichtungsassistenten wieder aktiviert. Dies kann durch ausführen folgender Registry-Datei aktiviert werden (ZIP-Datei entpacken, danach die .reg Datei ausführen): Download REG Datei

Der nachfolgende Dialog erscheint und kann mit "Ja" bestätigt werden.

Nun können Sie im Outlook in die Datei -> Konteneinstellugnen wechseln, das Konto auswählen und dann auf "Ändern klicken":

Im sich öffnenden Dialog können Sie nun die erweiterten Einstellungen vornehmen. Geben Sie beim Posteingangsserver und Postausgangsserver den korrekten Servernamen an, welchen Sie von uns zwecks Einrichtung der Mail-Konten erhalten haben (z.B. xxx.sui-inter.net)

Klicken Sie auf "Weiter", dabei wird ein Test ausgeführt. Ist dieser erfolgreich, sollte anschliessend die Sicherheitsmeldung nicht mehr erscheinen.

Falls Probleme mit der Einrichtung auftreten, können Sie sich auch an unseren Support werden.