Einrichtung Business Mail unter Outlook

Sie benötigen:

• Server-Adresse (z.B. bmail5.sui-inter.net)
  • Benutzername (z.B. hans.muster@business.domain.ch)
  • Passwort
  • Absender-Adresse (z.B. hans.muster@domain.ch)

Vorgehen

1. Laden Sie den Kerio-Offline-Connector herunter. Sie finden den Downloadlink unter der Loginmaske Ihres Webmails (Link "Integration").

2. Installieren Sie den Kerio-Offline-Connector (nicht das Auto-Konfigurationstool)

3. Öffnen Sie Outlook, und richten Sie ein neues Konto ein:
    - Menü Datei: Konto hinzufügen
    - Manuelle Konfiguration wählen
    - Kontotyp Andere: "Kerio Connect (KOC Offline Edition)
    - Servername: Gemäss Projektblatt
    - Kontoname und Passwort: Gemäss Projektblatt

Nach der Einrichtung findet die erste Synchronisation statt, die je nach Geschwindigkeit Ihre Internet-Anschlusses und je nach Grösse Ihres Postfaches einige Zeit in Anspruch nehmen kann.

Einrichtung Absenderadresse

Falls Sie eine Domain wie @business.domain.ch verwenden, und als Absenderadresse zum Beispiel mit @domain.ch mailen möchten, so können Sie dies in den Kerio Connect Einstellungen einstellen:

1. Klicken Sie im Outlook auf das Menü "Kerio Connect"

2. Öffnen Sie die Optionen

3. Klicken Sie auf den Button "Einrichten Absender ..." und hinterlegen Sie dort Absendername und Absender-Email-Adresse

Einbindung fremde Kalender

Damit Sie Kalender anderer Mitarbeiter anschauen können, müssen die anderen Mitarbeiter den Kalender erst freigeben. Dies geht am einfachsten übers Webmail, mit einem Rechtsklick auf den Kalender und der Menüoption "Freigabe". Sie können dort den Kalender auch für die gesamte Domäne (also Ihre ganze Organisation) freigeben. Um den Kalender im Outlook anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Rechtsklicken Sie auf Ihr Business Mail Postfach, und wählen Sie "Datendateieigenschaften"

2. Öffnen Sie das Register "Ordnerzuordnung" und wählen Sie "konfigurieren..."

3. Tragen Sie unter "Andere Mailboxen" die Konten ein, von welchen Sie die Kalender sehen möchten